eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Союз журналистов России об обысках в офисе «Росбалта»: Это чрезвычайная ситуация

19:05, 18.04.2019 // Росбалт, Москва

Фото ИА «Росбалт»

Союз журналистов России (СЖР) внимательно следит за ситуацией с обысками в московской редакции «Росбалта», заявил секретарь организации Тимур Шафир.

В эфире «Эха Москвы» он рассказал, что СЖР сейчас собирает полную информацию о ситуации, в том числе ожидает ответа от «соответствующих органов». Шафир подчеркнул, что обыск и выемка документов в редакции  — это чрезвычайная ситуация, независимо от того, с чем действия правоохранителей связаны. К подобным инцидентам должно быть приковано максимальное внимание всего журналистского сообщества, считает он.

Шафир добавил, что пока в СЖР нет полной информации о происходящем, организация контактирует со всеми «причастными» структурами для получения сведений о причинах обыска и формирования окончательных выводов. Следственные органы и структуры правопорядка должны дать ясный ответ на вопрос, с чем связан данный обыск, заключил Шафир.

Напомним, сегодня работа московской редакции «Росбалта» была остановлена из-за обыска. Согласно постановлению, корреспондент «Росбалта» якобы имеет отношение к распространению сведений, порочащих деловую репутацию Алишера Усманова. В ОБСЕ уже выразили обеспокоенность происходящим.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 23°