eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Роскомнадзор разъяснил руководителям СМИ закон о неуважении к власти

01:13, 19.04.2019 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain
Роскомнадзор провел встречу главных редакторов российских СМИ с представителями администрации президента и сотрудниками Генпрокуратуры. На этой встрече журналистам рассказали, как, предположительно, будет действовать закон о неуважении к власти, передает BBC со ссылкой на участников беседы.
 
Как рассказали участники, основная идея чиновников заключалась в том, что «нельзя оскорблять орган целиком, а людей можно». При этом оскорбительные цитаты, например, при описании митингов, по мнению Роскомнадзора, должны оцениваться «по контексту». 
 
Кроме того, чиновники заявили, что закон будет применяться «разумно» и «точечно», а Роскомнадзор будет предупреждать СМИ о нарушении, а не блокировать сразу же.
 
В отношении закона о фейковых новостях чиновники подчеркнули, что внимание будет обращаться на «общественный резонанс и негативные последствия» таких новостей. По словам одного из источников, «если СМИ сообщили, что Мизулина хочет запретить йогу в СИЗО, то пусть сама разбирается».
 
При этом, как рассказали участники встречи, замглавы Роскомнадзора сказал, что ведомство будет исполнять решения Генпрокуратуры, а представитель Генпрокуратуры в свою очередь заявил, что ведомство будет опираться на заключения Роскомнадзора.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 25°