eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

СК связал убийство следователя Шишкиной с делом хакеров

В рамках расследования следователи изучили все уголовные дела, которые находились у нее в производстве. Среди них дело по факту хищений денег с банковских карт.

17:40, 22.04.2019 // Росбалт, Москва

Фото с сайта sledcom.ru

Убийство следователя Евгении Шишкиной в Подмосковье может быть связано с расследуемым ею уголовным делом хакеров. Об этом заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В рамках расследования следователи изучили все уголовные дела, которые находились в производстве у Евгении Шишкиной за последние годы. В их числе было уголовное дело по факту хищений денег с банковских карт. Один из участников этого сообщества в рамках досудебного соглашения о сотрудничестве давал показания на других соучастников. В его адрес начали поступать угрозы, и 17 ноября 2015 года в вечернее время у дома № 40 по улице Бутлерова в Петербурге двое мужчин совершили на него нападение. Мужчина получил тяжкий вред здоровью.

«В распоряжении следствия имеется видеозапись, на которой запечатлен один из нападавших в момент совершения преступления. Следствие полагает, что организаторами указанного нападения, а также убийства следователя Евгении Шишкиной могут быть одни и те же лица», — уточнила она.

Старшего следователя по важным делам Евгению Шишкину застрелили 10 октября 2018 года. Трагедия случилась возле ее дома в Подмосковье. Женщина получила смертельное ранение в шею. Дело передали в ГСУ СК России.

Было известно, что ранее на нее уже совершали покушение, но она смогла спастись.

Двое человек арестованы. Это — Абдулазиз Абдулазизов, он обвиняется в посягательстве на жизнь следователя и незаконном обороте оружия, а второй фигурант, 17-летний юноша, — в подстрекательстве к убийству.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 9°