eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Москвичам рассказали про возможность увеличить площадь квартир по реновации

Кроме Бескудниковского района в тройку лидеров по количеству запросов на докупку входят районы Академический и Проспект Вернадского.

12:06, 25.04.2019 // Росбалт, Москва

Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

Больше всего обращений на докупку квадратных метров поступает от участников программы реновации в Бескудниковском районе, заявил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

По словам чиновника, улучшить жилищные условия там планируют собственники 61 квартиры. Из них 26 уже оформили покупку дополнительных квадратных метров. Теперь в рамках реновации их ждут квартиры большей площади, чем предполагалось по нормам.

Почти 30% участников программы берут для докупки ипотеку. Остальные вносят собственные средства. Левкин отметил, что всем участникам реновации, которые захотят получить квартиру большей площади с доплатой, гарантируется скидка в размере 10%.

Московский фонд реновации уже заключил 217 договоров на докупку. Сейчас в работе остается 122 заявления. Кроме Бескудниковского района в тройку лидеров по количеству запросов на докупку входят районы Академический и Проспект Вернадского.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 17°