eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Кокорин и Мамаев получили реальные сроки за две драки

Суд признал фигурантов дела виновными в побоях и хулиганстве.

16:18, 08.05.2019 // Росбалт, Москва

Instagram/@kokorin9

Судья Пресненского районного суда Москвы Елена Абрамова назначила реальные сроки в отношении нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и приятель молодых людей Александр Протасовицкий попали под суд за две драки в Москве.  

Суд признал фигурантов дела виновными в побоях и хулиганстве. При этом он смягчил им обвинение в хулиганстве, исключив из него признак совершения преступления по предварительному сговору.

Так, братья Кирилл и Александр Кокорин получили по 1,5 года колонии общего режима. Мамаева и Протасовицкого суд приговорил к одному году и пяти месяцам колонии каждого. С учетом проведенного в СИЗО времени Кокорину осталось отбыть 7,5 месяцев наказания, Мамаеву — 6,5 месяцев.
 
Для братьев Кокориных прокурор в ходе прений сторон просил по полтора года колонии общего режима, для Мамаева и Протасовицкого — по году и пяти месяцам.

Напомним, что Мамаев вместе с Кокориным стали участниками двух драк 8 октября 2018 года. Приятели вместе с компанией избили водителя одной из ведущих «Первого канала» и главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина — в кофейне.

UPD. Как сообщает «Интерфакс», стул, которым били Пака, как вещественное доказательство подлежит уничтожению.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 6°