eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

ГУ МВД признало, что только одно из размещенных ранее фото с «белым порошком» сделано в квартире Голунова

Журналиста интернет-издания Meduza накануне задержали в центре Москвы.

16:39, 07.06.2019 // Росбалт, Москва

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве после обнародования фотографий пакетов с «белым порошком», якобы сделанных в квартире журналиста интернет-издания Meduza Ивана Голунова, заявили, что он проверяется на причастность к деятельности группы, распространяющей наркотики в московском регионе.

При этом в полиции признали, что лишь одно из опубликованных на сайте столичного главка МВД было сделано в квартире Голунова при обыске.

Расследование уголовного дела в отношении журналиста, подозреваемого в сбыте наркотиков, взято на личный контроль начальником московской полиции.

Ранее сообщалось, что у 36-летнего журналиста, задержанного 6 июня в центре Москвы, при личном осмотре обнаружили пять свертков  с порошкообразным веществом, а в квартире на Вешняковской улице — три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы.

В полиции также сообщили, что Голунова направили на медицинское освидетельствование, в ходе которого у него были отобраны биологические жидкости. Там утверждают, что сделать срезы ногтевых пластин он отказался. Между тем, ранее адвокат Голунова жаловался на то, что у него не взяли смывы рук и срезы ногтей, что могло бы доказать, что он не прикасался к наркотикам.

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман также прокомментировал сообщения о задержании журналиста Голунова. В своем Twitter он написал, что оно (задержание) перебило все новости с ПМЭФ.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 18°