eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

После утечки с мусорного полигона «Ядрово» возбуждено уголовное дело

18:50, 07.06.2019 // Росбалт, Москва

FreeImages.com Content License
Следственный отдел по Волоколамску ГСУ СК России по Московской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 247 УК  в отношении неустановленных должностных лиц ООО «Ядрово», оператора свалки в подмосковном Волоколамске. Как сообщает РБК со ссылкой на советника главы Волоколамского городского округа Артема Любимова, cотрудникам полигона вменяется разлив фильтрата на земельном участке в неразграниченной госсобственности по соседству с участками, занятыми полигоном.
 
Ущерб, нанесенный окружающей среде, оценили в 2,6 млн рублей.
 
Издание напоминает, что в конце марта в ходе внеплановой выездной проверки областного Министерства экологии осмотр территории свалки показал прорытую траншею и выкопанный искусственный фильтрационный пруд. В них с территории полигона попадал фильтрат. Согласно материалам следствия, площадь разлива составила 230 кв. м, а объем утечки — 137 куб. м.
 
По информации источника РБК, 23 и 27 марта в канаве вблизи свалки были собраны пробы жидкого отхода, которые, как выяснилось, соответствуют третьему классу опасности. 
 
Между тем генеральный директор ООО «Ядрово» Алексей Сулимов заявил, что не знает о возбуждении уголовного дела.
 
Напомним, что выброс свалочного газа на полигоне «Ядрово» произошел в марте прошлого года. В апреле прошел митинг против «Ядрово», собравший несколько тысяч человек. Участники акции потребовали отставки губернатора Московской области Андрея Воробьева и главы района Андрея Вихарева.
 
Впоследствии министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин заявил, что полигон «Ядрово» в Волоколамске закроют в 2020 году.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 9°