eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Полиция задержала восьмого подозреваемого по делу об убийстве Никиты Белянкина

С задержанным проводятся следственные действия, в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.

22:10, 07.06.2019 // Росбалт, Москва

Фото ИА «Росбалт»
Сотрудники полиции задержали восьмого подозреваемого в деле об убийстве бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
 
По ее словам, уже установлены все без исключения участники событий, произошедших в начале июня возле одного из кафе в Красногорске.
 
В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия, в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.
 
Напомним, что семеро из ранее задержанных фигурантов дела уже заключены под стражу.  Одному из них вменяется убийство (105 УК РФ), остальным семерым фигурантам — хулиганство (213 УК РФ).
 
По словам Петренко, российские следователи также взаимодействуют с коллегами из Армении, которые подтвердили намерение оказать необходимую помощь. Как уточнила представитель ведомства, сейчас проводится масштабный объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.
 
Инцидент, напомним, произошел ночью 1 июня у кафе в Красногорске. Ветеран боевых действий Никита Белянкин попытался помочь мужчине, которого ранили ножом в драке. В ответ один из участников конфликта напал на него с ножом. По факту было возбуждено дело об убийстве и причинении телесных повреждений и хулиганстве.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°