eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Чиков: У Голунова заподозрили сотрясение мозга и перелом ребер, медики настаивают на госпитализации

13:56, 08.06.2019 // Росбалт, Москва

Фото с сайта московской мэрии

У журналиста «Медузы» Ивана Голунова, обвиненного в покушении на сбыт наркотиков, может быть сотрясение головного мозга. Врачи настаивают на госпитализации, однако следователь не пускает к нему «скорую помощь».

Как сообщает в своем Telegram-канале правозащитник Павел Чиков, Голунову стало плохо в отделе полиции. Прибывшие медики заподозрили у него перелом ребер и сотрясение головного мозга., ему требуется рентген и госпитализация.

Между тем, по сообщению Чикова, сотрудники полиции пока отказывают журналисту в госпитализации.

Как поясняет Чиков, в отделение  вызвана уже вторая бригада «скорой помощи», которая также считет, что журналиста нужно госпитализировать.

UP Между тем, по данным првозащитника, следователи все же намерены доставить Голунова в суд, где будут ходатайствовать о продлениии срока его задержния до 72 часов. Как пояснил «Росбалту» адвокат Сергей Пузин, избрание меры пресечения регламенировано ст. 108 УПК РФ. В соответствии с ч.5 данной статьи заочный арест возможен только в случе, если фигурант дела объявлен в розыск. В иных случаях подобное решение выносится в присутствии обвиняемого. Если врачи считают, что Голунов по состоянию здоровья не может учатвовать в заседании, то следователи могут ходатайствовать только о продлении срока его задержания.

Также сообщается, что они собирались взять у адвотов журналиста подписки о неразглашении, однако адвокаты отказались.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 4°