eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Журналиста «Медузы» Голунова увезли в больницу

В отделении полиции ему стало плохо, врачи подозревают сотрясение мозга и перелом ребер.

14:40, 08.06.2019 // Росбалт, Москва

Фото Алексея Волошинова, ИА «Росбалт»

Журналист «Московского комсомольца» Александр Минкин со ссылкой на Дмитрия Муратова сообщил, что Ивана Голунова все же увезли в больницу.

Как передает корреспондент «Росбалта», у здания Никулинского суда столицы журналист «МК» Александр Минкин рассказал, что ему позвонил издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов, который вместе с главредом «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым находится в УВД ЗАО. «Он сказал: «Не ждите у суда. Ивана (Голунова — «Росбалт») увезли в больницу».

Ранее сообщалось, что в УВД, где находится журналист «Медузы», дважды вызывали «скорую помощь». Врачи настаивали на госпитализации журналиста, поскольку подозревают у него сотрясение мозга. Также правозащитник Павел Чиков написал в Teleram, что у репортера зафиксированы ушибы и гематома на голове.

Как рассказал ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, сегодня члены комиссии посетили Голунова. По его словам, в целом на условия содержния журналист не жаловался, новых телесных повреждений визуально члены ОНК не зафиксировали. Мельников также подтвердил, что Голунов направлен на обследование в больницу. Кроме того, он сообщил, что члены комиссии передали сотруднику «Медузы» продукты (до этого сообщалось, что Голунов отказывается принимать пищу, опасаясь. что ему могут подмешать наркотики) и что журналисту, который сутки не спал, удалось выспаться.

По предварительным данным, сегодня в Никулинском суде состоится заседание по продлению Голунову срока задержания. Он обвиняется в попытке сбыта наркотиков в крупном размере.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 22°