eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Задержанный за наркотики журналист обвинил правоохранителей в «нечестной игре», его дело освещают госканалы

Судья удалился для вынесения решения о том, отправлять ли Ивана Голунова под арест.

22:14, 08.06.2019 // Росбалт, Москва

Facebook И. Голунова

Судья в Никулинском суде Москвы удалился для вынесения решения о мере пресечения для журналиста Ивана Голунова. Корреспондента проекта Meduza, который в своих расследованиях выводил на чистую воду коррупционеров, задержали по статье о наркосбыте.

В суде Иван, которого туда привезли из больницы после отказа в госпитализации, заявил, что знает, кто стоит за его задержанием. «Это из-за похоронного бизнеса», — сказал он. Голунов также заявил, что ему не раз поступали угрозы.

˝Я никогда не употреблял наркотиков», — подчеркнул он в своем слове. Журналист отметил, что его задерживали «сотрудники в гражданской одежде» и сопротивления он им не оказывал (при этом ранее Голунов заявил, что полиция при задержании нанесла ему побои). Он добавил, что его родные не знали, что с ним и где он, 14 часов; все это время ему также отказывали в допуске адвоката.

Иван Голунов заявил, что с арестом не согласен. «Я ни в чем не виноват, готов сотрудничать со следствием, если оно будет придерживаться честных правил игры», — сказал он.

Тем временем федеральные российские каналы показали сюжеты о «деле Голунова». Первый канал почти 5 минут рассказывал о ситуации, в которой оказался журналист, «Вести в субботу» были более кратки.

ИА «Росбалт» в прямом эфире следит за происходящим на заседании по делу журналиста-расследователя, который заявляет, что наркотики ему были подброшены.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 23°