eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Главврач московской больницы: «Про Голунова шум на весь мир, а этажом выше — никому не нужный маленький человек»

04:26, 09.06.2019 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

Александр Мясников, главный врач расположенной в Москве 71-й клинической больницы, высказал «личное мнение» о природе травм, полученных задержанным по «наркотическому делу» журналистом Иваном Голуновым. Сам автор расследований, посвященных коррупции, заявил, что это побои, нанесенные ему полицейскими.

«Теперь личное мнение: мы не знаем природу этих ссадин и синяков», — написал Мясников в Instagram. Он также утверждал, что в больницу корреспондента доставили «из СИЗО» (суду при этом только предстояло решить вопрос об аресте — и помещения под стражу в итоге не состоялось).

По словам Мясникова, нужно еще разобраться, «как задерживали» журналиста и «что этому предшествовало». Главврач признал, что не симпатизирует автору «Медузы», про которого «шум на весь мир, а рядом, этажом выше — никому не нужный маленький человек» (экстренно госпитализированный таджик с разрывом аорты. — «Росбалт».). 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня в моей больнице выдался горячий денёк. Толпы журналистов, вал звонков… Почему? Скорая помощь привезла из СИЗО журналиста Ивана Голунова, задержанного двумя днями ранее по обвинению в связи с наркотиками. Привезла в подозрением на черепно-мозговую травму, со слов пациента, его ударили полицейские. Что мы увидели: на спине ссадина, в области левой скулы- припухлость. Протокол травмы для всех одинаков: осмотр травматологом, хирургом, невропатологом, терапевтом. Компьютерная томография головы, органов грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости, анализы крови. Все в норме, никаких переломов и повреждений, слава Богу, данных за сотрясение мозга тоже нет. Согласно протокола, раз пациент не привит, профилактически сделали противостолбнячный иммуноглобулин и выписали: в госпитализации и дальнейшем наблюдении не нуждается. Теперь личное мнение: мы не знаем природу этих ссадин и синяков. Как его задерживали, что этому предшествовало. Но если предположить, что если Голунов говорит правду, то милиционера надо судить за Измену Родины. Так подставить всех?! При том что Голунов, как журналист у меня лично симпатий точно не вызывает (я, как известно, человек весьма консервативный, ещё из СССР). И ещё: в четверг нам привезли Такжика с травмой груди. Надорвана аорта. Мы не колеблясь решили поставить за счёт больницы ему протез аорты (он иностранец, денег нет, а протез стоит 600 тыс руб). Тот случай когда на кону жизнь, какие деньги. Но поставить технически оказалось невозможно. А вот перевести его в другую больницу к кардиохирургам мы не смогли- формально он иностранец и раз сразу не умер (мы его все-таки стабилизировали), то подлежит операции у себя на Родине. То есть в Такжикистане. Где ни возможностей ни средств- не Германия и не Россия. То есть такжику подписали смерть. И никому до него дела нет! Мы его «пристроим». Мой зам по хирургии нашёл добрых православных людей, которые оплатят такжику-мусульманину (которого ни разу и не видели) операцию, просто потому что он человек и тоже хочет жить. Поо Голунова шум на весь мир, а рядом, этажом выше- никому не нужный маленький человек. Вот что Бог о нас думает, наблюдая сверху?

Публикация от Александр Мясников (@alexander_myasnikov1)

Онлайн-репортаж «Росбалта» о перипетиях в уголовном деле Голунова читайте здесь.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 20°