eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

ФСИН: Голунов — образцовый арестант

15:22, 10.06.2019 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова во ФСИН назвали «образцовым арестантом». Так описал ситуацию с домашним арестом Голунова замглавы ВСИН Валерий Макименко в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Максименко рассказал, что вдобавок к электронному браслету Голунову повесили трекер на поясе. Это сделано, потому что у журналиста не отобрали имеющийся загранпаспорт. Браслет и трекер «работают» в паре: если трекер снимают и он оказывается на расстоянии более метра от браслета, срабатывает система слежения. «Трек идет в режиме онлайн по всему земному шару», — уточнил Максименко.

Претензий к Голунову у ФСИН нет. Журналист «ведет себя хорошо и дисциплинированно, ничего не нарушает», заключил Максименко.

Напомним, полиция задержала Голунова в Москве 6 июня, якобы обнаружив у него свертки с наркотиками. Его обвинили в покушении на сбыт наркотических веществ. Голунов по решению суда отправлен на два месяца под домашний арест. Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн сообщил сегодня, что в биологическом материале журналиста «Медузы» не обнаружено следов наркотических веществ. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заверил журналистов, что внимательно следят за делом Голунова и ждут от МВД объяснений, а он Генпрокуратуры — реакции на сообщения о нарушениях при задержании журналиста. Также о деле Голунова Путину сегодня рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°
Санкт-Петербург: 26°