eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

МВД: На изъятых у Голунова пакетах с наркотиками найдены образцы ДНК нескольких человек

В ведомстве уточнили, что экспертиза будет завершена завтра, во второй половине дня.

22:29, 10.06.2019 // Росбалт, Москва

Фото с сайта sledcom.ru
На изъятых у задержанного 6 июня журналиста Ивана Голунова пакетах с наркотиками найдены образцы ДНК нескольких человек. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте ГУ МВД по Москве.
 
В ведомстве уточнили, что экспертиза будет завершена завтра, во второй половине дня. Там также заверили, что о результатах экспертизы общественность проинформируют «немедленно».
 
Напомним, что журналист Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. Сообщалось, что полицейские якобы обнаружили у него свертки с наркотиками. Журналиста обвинили в покушении на сбыт наркотических веществ и отправили на два месяца под домашний арест.
 
О том, как проходил суд, можно прочитать здесь.
 
Сам он вину не признает. Он уверен, что наркотики ему подбросили, а до этого он получал угрозы из-за профессиональной деятельности.
 
Между тем задержание Голунова вызвало широкий протест как в журналистском сообществе, так и у общественности. Кроме того, озабоченность выразили международные правозащитные организации. В ряде городов проходят пикеты в поддержку журналиста, а петиция за его освобождение на данный момент набрала свыше 160 тыс. подписей.
 
Расследование дела взяли под свой контроль московский главк МВД и Генпрокуратура. В свою очередь, помощник президента РФ Антон Кобяков заявил, что лично изучит дело Голунова. 
 
СМИ, между тем, пишут, что в администрации президента якобы хотят прекратить преследование журналиста до «прямой линии» с Владимиром Путиным, которая должна состояться 20 июня. 
 
Подробнее по теме читайте здесь.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 23°