eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Венедиктов выложил заявление департамента региональной безопасности о марше в поддержку Голунова

Мэрия обратиться в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

15:03, 11.06.2019 // Росбалт, Москва

Фото с сайта московской мэрии

Главред «Эха Москвы» выложил в Telegram-аккаунте заявление Департамента региональной  безопасности и противодействия коррупции г. Москвы, посвященное ситуации вокруг марша 12 июня в поддержку обозревателя «Медузы» Ивана Голунова.

Как подчеркнуто в документе, подписанном главой департамента Владимиром Регнацким, организаторы несанкционированной акции не обращались в мэрию Москвы, а когда чиновники сами вышли на них, чтобы обсудить вопросы безопасности людей на шествии, предложили формат дискуссии на одном из кабельных телеканалов.

Между тем, отмечает Регнацкий, шествие по центру столицы с неопределенным числом участников, которое планируют организаторы в праздничный день, чревато проблемами в плане обеспечения безопасности.

Москва празднует День России, на улицах города проводится большое число мероприятий с большим числом участников и зрителей. Всего в городе организовано более 400 мест празднования, в том числе и по маршруту предполагаемого шествия. На улицах будет множество москвичей с детьми и гостей столицы, в том числе зарубежных, которых пригласили на праздник.

«Проведение несанкционированного шествия в такой станет угрозой безопасности сотням тысяч людей, пришедших в центр столицы для участия в празднике. Мы не допустим нарушения общественного порядка и примем все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан», — подчеркивает Регнацкий, сообщая, что данные обстоятельства вынуждают обратиться в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования к гражданам, призывающим к участию в несанкционированном мероприятии.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 9°