eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Шашлык, просмотр фильма с женой, убийство любовницы?

Суд вновь рассмотрит вопрос об аресте экс-главы Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова, обвиняемого по делу о смерти Евгении Исаенковой.

16:00, 19.06.2019 // Росбалт, Москва

Коллаж ИА «Росбалт»

Бабушкинский суд Москвы 21 июня по новой рассмотрит ходатайство об аресте Андрея Кулакова. Он обвиняется в убийстве своей любовницы зампредседателя местной Общественной палаты Евгении Исаенковой. 

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в рамках расследования дела об убийстве Исаенковой следователи допросили с использованием детектора лжи жену Андрея Кулакова. Сначала ей задавали вопросы, которые не относились к делу — чтобы определить реакцию ее организма. Например, такой: «Горит ли сейчас в комнате свет?». Потом следователи и специалист по полиграфу перешли к темам, которые их интересовали.

Женщину долго распрашивали об отношениях ее мужа с Исаенковой. Супруга экс-чиновника пояснила, что о романе Андрея Кулакова она знала, поначалу сильно переживала. Тем более, что муж метался: то расходился, то опять сходился с любовницей. «А потом мне стало просто все равно. В последнее время у нас были очень хорошие отношения», — сказала свидетель.

Что касается злополучной ночи на 2 мая, когда и была убита Исаенкова, то супруга Кулакова пояснила, что в праздничный день они были всей семьей на шашлыках у друзей. Вернулись домой вечером, сели вместе смотреть фильм. Потом она уснула. Когда встала утром, одежда мужа была на тех же местах, что и вечером. Женщина уверена, что квартиру он не покидал.

Однако источник «Росбалта», ориентируясь на данные полиграфа, высказывает мнение, что итоги тестирования подтверждают подозрения следствия о причастности Кулакова к убийству. Таким же образом трактуют и показания самого экс-главы Раменского района на полиграфе, которые он дал еще в качестве свидетеля. Позже — во время двух допросов в качестве подозреваемого и обвиняемого — Кулаков давать показания отказывался, полагая, что свою позицию и свою невиновность объяснил в первый раз.

Между тем один из знакомых отставного чиновника полагает, что следствие игнорирует свидетелей и факты в пользу невиновности Кулакова. Так, до сих пор не допрошена консьерж из подъезда дома бывшего главы Раменского района. «Следователи говорят, что она от них скрывается, не могут ее найти. Но это не так. Она не прячется. Просто женщина говорит неудобные вещи. По ее словам, после того как Кулаков вместе с женой вернулся с шашлыков и поднялся домой, до трех часов ночи никто из его семьи на улицу не выходил. Потом консьерж легла поспать. Обойти он ее никак не мог. Из дома нет второго выхода, а живет Кулаков на 11 этаже. А Исаенкова была убита до трех часов ночи. Поэтому, как я полагаю, у Андрея есть алиби. В момент преступления он был дома», — полагает собеседник агентства.

Что интересно, по данным «Росбалта», камеры наблюдения на подъезде Кулакова не работали.

Как установили следователи, 1 мая Евгения Исаенкова весь день отсутствовала дома. Она вернулась поздно вечером, но вскоре вновь начала куда-то собираться. При этом зачем-то соблюдала меры конспирации: оставила  все свои мобильные, а в навигатор взятого у дочери телефона ввела адрес «улица Арктическая». Позже было установлено, между прибытием женщины на место и ее убийством прошло чуть более часа. Эксперты выяснили, что злоумышленник одной рукой перекрыл Исаенковой нос и рот, а другой — сдавил горло так, что сломал хрящи. Тело преступник положил на пол за передними сиденьями машины.

Женщины хватился ее муж (они жили в одном доме, но по факту уже давно не состояли в отношениях), которой подал заявление в полицию. 4 мая Исаенкову нашли мертвой в принадлежавшем ей автомобиле Mercedes, стоявшем в лесополосе на улице Арктическая     

По версии следствия, отношения между Кулаковым и Исаенковой начались еще 10 лет назад. Женщина хотела, чтобы чиновник расстался с женой и женился на ней. На этой почве у них часто возникали ссоры, а в 2014 году произошел очень крупный конфликт. Тогда расстроенная общественница рассказала супруге Кулакова, что он ей изменяет, да еще прислала их любовную переписку. Семья чиновника оказалась на грани краха. С большим трудом Кулакову удалось удержать жену, он пообещал ей навсегда расстаться с Исаенковой. И действительно расстался с любовницей, но потом опять возобновил с ней отношения.

Как предполагают источники «Росбалта», недавно женщина стала чаще требовать, чтобы чиновник бросил жену и ушел к ней. Супруга начала подозревать мужа в измене. Кулаков стал опасаться, что повторятся события 2014 года, но на этот раз он потеряет жену навсегда.

Александр Горячев

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 18°