eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Москве по делу о хищении задержан бизнесмен Бойко-Великий

00:59, 20.06.2019 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain
В Москве задержан предприниматель Василий Бойко-Великий. Ему предъявлено обвинение по делу о хищении $500 тыс., передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката бизнесмена Алексея Аверьянова.
 
По словам адвоката, обвинение связано с хищением денег в 2014 году со счета человека по фамилии Шеин в банке «Кредит-Экспресс». О каком Шеине идет речь, адвокат не уточнил, однако может подразумеваться Владимир Шеин — бывший председатель совета директоров и совладелец «Кредит-Экспресса».
 
При этом Аверьянов добавил, что Бойко-Великий не признает вину. По словам защитника, по сделке существовал договор займа, который погашен, и это подтверждается документально.
 
Как передает РБК со ссылкой на источник в СК РФ, также прошли обыски в структурах, связанных с Бойко, в том числе в компаниях «Электроника на Пресне», «Русское молоко» и «Вашъ финансовый попечитель». Кроме того, источник сообщил, что вместе с Бойко-Великим задержаны председатель правления банка «Кредит-Экспресс» Алла Кабанова, руководитель московского филиала банка и ряд других лиц.
 
Василий Бойко-Великий является совладельцем и председателем совета директоров группы компаний «Вашъ финансовый попечитель», в которую входит «Русское молоко». Он известен, в частности, инициативой отменить использование штрихкода на продуктах, поскольку «это начертание или печать Антихриста». Бизнесмен также возглавляет Русский культурно-просветительный фонд имени святого Василия Великого.
 
Ранее против Бойко-Великого уже открывалось уголовное дело о нелегальном приобретении сельхозугодий для «Русского молока». Впоследствии сообщалось, что его уголовное преследование прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 17°