eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Обвиняемому в мошенничестве на 490 млн рублей полковнику ФСБ продлили арест

19:15, 20.06.2019 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Гарнизонный военный суд № 235 продлил срок ареста начальника одного из отделов управления «К» ФСБ полковника Кирилла Черкалина до 25 августа. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, передает РИА Новости.

Адвокат Черкалина просил для него домашний арест. Следователь на суде заявил, что арест Черкалину нужно продлить, поскольку его проверяют на причастность к другим преступлениям. Находясь на свободе, Черкалин может угрожать свидетелям.

По версии следствия, Черкалин причастен к делу о мошенничестве на 490 млн рублей и получению взятки в $850 тыс. (на момент преступления — 52 млн рублей). В рамках этого дела под стражу заключены еще два полковника: бывшие сотрудники центрального аппарата ФСБ Андрей Васильев и Дмитрий Фролов. В 2011 году подельники вымогали у бизнесмена долю уставного капитала компании, говоря, что в противном случае он может быть привлечен к уголовной ответственности. Предприниматель передал вымогателям свою долю в компании на сумму не менее 490 млн рублей. Следствие считает, что Черкалин руководил преступной группой. Также следствие полагает, что Черкалин получил взятку в $850 тыс. от главы одной из коммерческих фирм за «общее покровительство» в период с 2013-го по 2015 годы.

О том, как полковники ФСБ становятся миллиардерами, читайте в эксклюзивном материале «Росбалта».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 17°