eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Суд в Москве оставил братьев Магомедовых под стражей

18:59, 25.06.2019 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain
Мосгорсуд сегодня отклонил жалобу на продление до 30 июня ареста совладельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, обвиняемых в создании организованной преступной группы и мошенничестве.
 
Как сообщает РИА Новости, то же решение суд вынес и в отношении главы входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Артура Максидова. Он является третьим обвиняемым по этому уголовному делу.
 
Защита обвиняемых утверждала, что продление срока содержания под стражей свыше 12 месяцев сопровождается неубедительными ходатайствами следствия, в которых указываются одни и те же основания для продления меры пресечения. По мнению адвоката Зиявудина Магомедова Александра Гофштейна, можно было бы ограничиться домашним арестом.
 
Напомним, что братья Магомедовы были арестованы в конце марта 2018 года в Москве. Следственный департамент МВД заподозрил их в особо тяжких преступлениях: организации преступного сообщества, хищениях и растратах на 2,5 миллиарда рублей. Максидова подозревали в хищении почти 669 миллионов рублей.
 
Кроме того, Магомеду Магомедову дополнительно было предъявлено обвинение по статье «незаконный оборот оружия». У него нашли три пистолета, которые были подарены мужчине «уважаемыми людьми». Сами фигуранты дела себя виновными не считают.
 
Всего в деле фигурируют 16 обвиняемых. Шестеро из них находятся в международном розыске.

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 22°