eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Получить по реновации квартиру большей площади хотела бы каждая двенадцатая семья

17:22, 28.06.2019 // Росбалт, Москва

Пресс-служба Москомархитектуры

В 2018 году 189 семей решили улучшить свои жилищные условия в рамках реновации, и подписали с городом соглашение об увеличении площади квартиры с доплатой. С начала текущего года таких семей примерно столько же — 180, заявил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

По его словам, воспользоваться правом получить дополнительные квадратные метры с доплатой готова каждая двенадцатая семья. «Для кого-то это давно спланированная покупка, на которую семейство копило деньги, для кого-то весомым аргументом стала 10% скидка», — отметил чиновник. Он подчеркнул, что улучшить жилищные условия по реновации можно за счет ипотеки, материнского капитала, жилищных субсидий и государственных жилищных сертификатов.

Если свободных площадей для докупки нет, за участниками реновации в течение двух лет закрепляется скидка в размере 10%, которой они могут воспользоваться в любое время для приобретения квартиры в рамках программы. «Общая площадь не должна превышать 100 квадратных метров», — уточнил глава ведомства.

Чаще всего, по словам Левкина, докупают квадратные метры в районах Бескудниковский, Академический и Проспект Вернадского.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°