eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Суд отправил топ-менеджера «Рольфа» Анатолия Кайро под домашний арест

Ему запрещено покидать квартиру без письменного разрешения следователя, получать и отправлять почтово-телеграфные отправления, пользоваться интернетом и средствами связи.

18:54, 28.06.2019 // Росбалт, Москва

СС0
Басманный суд Москвы постановил поместить под домашний арест члена совета директоров автодилера «Рольф» и директора департамента анализа и развития бизнеса Анатолия Кайро. Как уточняет РБК, прокурор не возражал ни против домашнего ареста, ни против залога.
 
Срок ареста установлен до 25 августа.
 
Ему, сообщает «Интерфакс», запрещено покидать квартиру на улице Академика Анохина в Москве без письменного разрешения следователя, общаться с кем-либо, кроме родственников, адвокатов и контролирующих соблюдение им меры пресечения сотрудников, а также получать и отправлять почтово-телеграфные отправления, пользоваться интернетом и средствами связи.
 
Следователь настаивал на домашнем аресте. По его словам, Кайро, который является гражданином Украины, не имеет постоянного места жительства в Москве и может свободно перемещаться за пределы России.
 
Сам обвиняемый заявлял, что имеет в России вид на жительство до 2021 года, а в Москве у него есть квартира. Также он посчитал меру пресечения в виде домашнего ареста чрезмерной.
 
Напомним, что Кайро вменяется «совершение валютных операций» по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов — ст. 193.1 УК.
 
Как полагает следствие, в феврале 2014 года руководство компании фиктивно купило у кипрской Panabel Limited акции компании «Рольф Эстейт», которые были многократно переоценены. За границу, как было установлено, вывели порядка 3,94 млрд руб.
 
Реальная цена акций, по версии оперативника ФСБ, не превышала 200 млн руб.
 
Добавим, что в числе лиц, против которых возбуждено дело, называли основателя компании Сергея Петрова, экс-гендиректора компании Татьяну Луковецкую, директора департамента анализа и развития бизнеса Анатолия Кайро, а также гендиректора кипрской Panabel Limited Георгия Кафкалия.
 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°