eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

СМИ: По делу о разбое проходит уже 15 сотрудников ФСБ

Ранее суд арестовал пятерых, двоих - поместил под домашний арест. Остальных фигурантов ищут. По данным СМИ, восемь человек, которые находятся в разработке, — бойцы спецподразделений «Альфа».

17:14, 09.07.2019 // Росбалт, Москва

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Число сотрудников ФСБ — фигурантов дела о разбое, возросло до 15-ти человек. Пятеро из них ранее были арестованы, двое — под домашним арестом, остальных ищут. Как сообщает  «Интерфакс» со ссылкой на  информированные источники, восемь человек, которые находятся в разработке, — бойцы спецподразделений «Альфа».

Официального подтверждения этой информации пока нет.

При этом источники говорят, что по делу проведено более 15 обысков. Изъяты «сотни миллионов рублей», сказал источник, добавив — «На данный момент».

Напомним, 5 июля военный суд арестовал до августа пятерых сотрудников ФСБ, подозреваемых в разбое. Еще двое отправлены под домашний арест. Фигуранты — сотрудники Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ, которые ранее работали в управлении «К» (по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой сферы), а также офицеры спецподразделений «Альфа» и «Вымпел». Все они подозреваются в разбое, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. По версии следствия, они похитили не менее 140 млн рублей в одном из столичных банков. Один из фигурантов раньше работал в так называемом банковском отделе и выявлял «обнальные» площадки. Перейдя в другой отдел, он вместе с коллегой стал вымогать деньги у обнальщиков, затем подельники привлекли к делу спецназовцев.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 21°