eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Названа причина вероятного отказа в регистрации провластным кандидатам в 43-м округе

20:58, 13.07.2019 // Росбалт, Москва

В 43-м избирательном округе могут отказать в регистрации всем собравшим подписи кандидатам. Это следует из информации, основанной на протоколах о проверке подписей, выданных сегодня кандидатам. Об этом сообщил в своем Telegram-канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» и заместитель председателя Общественной палаты Алексей Венедиктов. 

Самая распространенная причина возможного отказа по 43-му округу – недостоверные подписи. Гораздо реже попадаются ошибки в необходимых документах.

«Провластным кандидатам» кандидатам Андрею Соколову и Дмитрию Булыкину выданы протоколы рабочей группы избирательной комиссии на выборах в Мосгордуму. Их подписи не прошли проверку – специалисты обнаружили более 10% (предельно допустимый порог) брака.  У Соколова выявили более 12% подписей, которые не прошли проверку в ФМС. Подписные листы Булыкина были оформлены неверно, причем часть из них не заверена самим кандидатом. В подписях яблочника Митрохина обнаружено свыше 15% недостоверных записей. У Соболь забраковно 725 подписей (14,67%).

Всего в регистрации по 43-му округу может быть отказано двенадцати кандидатам, в том числе и единоросу, директору «Аптекарского огорода» Алексею Ретеюму и музыканту Сергею Троицкому.

В списке кандидатов, скорее всего, останутся представители КПРФ, СР, ЛДПР, которым не нужно было собирать подписи.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 9°