eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Оппозиционеры, баллотирующиеся в МГД, хотят встретиться с главой ЦИК

Главное требование оппозиционных политиков — «зарегистрировать всех».

22:00, 15.07.2019 // Росбалт, Москва

Фото с сайта kremlin.ru
Оппозиционные политики, которые баллотируются в Мосгордуму, сегодня на несанкционированной акции на Трубной площади заявили, что завтра, 16 июля, намерены встретиться с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой. Как сообщает «Интерфакс», Сергей Митрохин, выдвинутый кандидатом от «Яблока», уточнил, что требование оппозиции — «зарегистрировать всех».
 
Он добавил, что оппозиционеры придут в ЦИК, чтобы добиваться встречи с Памфиловой.
 
На днях, напомним, в адрес Центризбиркома поступило обращение от муниципальных депутатов Москвы, в котором они потребовали отреагировать на нарушения, возникшие в ходе регистрации ряда кандидатов. Памфилова выразила готовность встретиться с ними, но только, когда выйдет из больничного отпуска, то есть 21 июля.
 
По словам Митрохина, кандидаты все же придут к избиркому, так как регистрация окончится 16 июля. Он добавил, что встреча состоится, но пока неясно, будет ли сама Памфилова на ней присутствовать.
 
Напомним, ранее сегодня Илье Яшину окружная избирательная комиссия отказала в регистрации. После заседания он прибыл на митинг. По словам Яшина, он будет подавать апелляцию на решение комиссии.
 
Между тем акция на Трубной площади проходит спокойно. По данным агентства, к настоящему моменту задержаны двое активистов националистического движения SERB.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 7°