eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

На очередной митинг на Трубной площади пришли сто человек

20:58, 17.07.2019 // Росбалт, Москва

CC0
На очередную несогласованную акцию несистемной оппозиции на Трубной площади в среду вечером пришло около ста человек. При этом сообщается, что около 50 из них — журналисты и блогеры.
 
Очередной митинг вновь проводится в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы от оппозиции, включая Илью Яшина, Любовь Соболь и Юлию Галямину. Оппозиционеры  требуют зарегистрировать их на выборах, несмотря на решения избирательных комиссий.
 
Напомним, в первый день в митинге и незаконном шествии с попыткой штурма Мосгоризбиркома участвовало до тысячи человек. В понедельник на Трубную площадь вышли до 500 сотрудников штабов кандидатов. Во вторник, по данным агентства «Москва», — 15.
 
Ранее глава столичного избиркома Валентин Горбунов заявил, что в регистрации в качестве кандидатов в Мосгордуму отказали 57 заявителям. Среди них, в частности, Любовь Соболь, директор ФБК Иван Жданов, мундеп района Зюзино Константин Янкаускас, политики Дмитрий и Геннадий Гудков, член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин.
 
Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября 2019 года.
 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 18°