eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В СПЧ призвали Мосгоризбирком зарегистрировать всех собравших подписи кандидатов

05:41, 19.07.2019 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain
Комиссия Совета по правам человека (СПЧ) по избирательным правам призвала Мосгоризбирком зарегистрировать всех кандидатов на выборы в Мосгордуму, которым удалось собрать необходимое количество подписей, следует из заявления комиссии на сайте СПЧ.
 
Там обратили внимание, что в результате проверки достоверности подписей избирателей, собранных кандидатами, избиркомы заявили об основаниях для отказа в регистрации некоторым кандидатам. Вместе с тем процедуры проверки остаются непрозрачными и закрытыми для общественного контроля, отметили в комиссии.
 
Согласно заявлению, в СПЧ поступили обращения москвичей, в которых говорится, что их подписи в поддержку кандидатов были безосновательно признаны недействительными и недостоверными.
 
Таким образом, добавили в комисии СПЧ, может игнорироваться воля тысяч избирателей, выразивших согласие с регистрацией конкретных лиц в качестве кандидатов. 
 
Добавим, что в выборах в Мосгордуму примут участие 233 кандидата, 57 людям, ранее подавшим документы на регистрацию, отказали. Среди последних оказались, в частности, независимые кандидаты Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас, Илья Яшин, Юлия Галямина.
 
Оппозиционные кандидаты считают, что их не допустили на выборы незаконно.
 
С 14 июля они проводят акции протеста.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 16°