eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

К политику Дмитрию Гудкову пришли с обыском

По словам его отца Геннадия Гудкова, следственная группа ищет документы по митингу-встрече 27 июля. «Хотят задержать и доставить на допрос в СК», — добавил он.

22:14, 24.07.2019 // Росбалт, Москва

Фото из личного архива Дмитрия Гудкова
К политику Дмитрию Гудкову домой с обыском пришла полиция. Об этом в своем Twitter написал его отец, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков. По его словам, сотрудники полиции отключили все охранные камеры в доме и пытаются войти в квартиру. Об обысках также сообщил и Илья Яшин. 
 
Как уточняет «Медиазона», пресс-секретарь Гудкова Алексей Обухов рассказал «МБХ медиа», что пришли около десяти человек, трое из них в штатском. Они, по словам Обухова, уже вошли в квартиру.
 
Позднее Гудков-старший пояснил, что следственная группа ищет документы (газеты, листовки и т. д.) по митингу-встрече 27 июля. «Хотят задержать и доставить на допрос в СК», — добавил он.
Напомним, что Дмитрий Гудков выдвигался в 5-м избирательном округе. Однако Мосгоризбирком отказался зарегистрировать его кандидатуру. Сообщалось, что комиссия забраковала больше тысячи  подписей, собранных в его поддержку.
 
После отказа в регистрации в Москве прошел ряд акций в поддержку кандидатов. В них также участвовал и Дмитрий Гудков. Его жалоба на отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму была оставлена без удовлетворения.
 
Ранее сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий (статья 141 УК РФ) из-за митинга возле Мосгоризбиркома за допуск на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов. 
 
 
 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 9°