eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Памфилова посоветовала незарегистрированным кандидатам брать пример с Митрохина

12:54, 14.08.2019 // Росбалт, Москва

Фото с сайта cikrf.ru

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова считает справедливым решение зарегистрировать выдвиженца от партии «Яблоко» Сергея Митрохина кандидатом в депутаты Мосгордумы. Митрохин, по ее словам, поступил правильно, обратившись с жалобой на отказ в регистрации и его примеру следовало бы последовать другим оппозиционным кандидатам.

В интервью  «Коммерсант ФМ» Памфилова сказала, что Митрохин — «большой политический труженик», работающий «не от выборов до выборов», а постоянно. Памфилова выразила уверенность, что Митрохина теперь зарегистрируют кандидатом в депутаты Мосгордумы и «это очень справедливо». Она указала на правильность действий Митрохина, который после отказа в регистрации обратился в суд, где и отстоял свои права. «Чего не скажешь о целом ряде незарегистрированных кандидатов, которые к нам обращались», — добавила Памфилова, отметив, что кандидаты зачастую не понимают разницы между компетенциями избиркомов и суда.

Памфилова также признала, что возник целый ряд вопросов к окружным избиркомам, которые «серьезно недоработали». Она пообещала, что ЦИК с этим «будет разбираться» — но только после выборов в Мосгордуму.

Напомним, Митрохин обжаловал решение окружного избиркома, отказавшего в регистрации его кандидатуры в 43-м округе. Мосгоризбирком удовлетворил жалобу и счел возможным вернуть Митрохину часть ранее отбракованных подписей избирателей, их должно было хватить для регистрации. Мосгоризбирком обязал окружную комиссию пересмотреть свое решение и перепроверить документы Митрохина. Позже решение окружного избиркома отменил Мосгорсуд. ОИК в среду зарегистрирует Митрохина кандидатом в депутаты.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 28°
Санкт-Петербург: 16°