eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Московский метрополитен решил судиться с оппозиционерами

Иск подан, в частности, к Юлии Галяминой, Ивану Жданову, Илье Яшину и Алексею Навальному.

12:26, 22.08.2019 // Росбалт, Москва

Фото Леонида Смирнова, ИА «Росбалт»

Московский метрополитен вслед за «Мосгортрансом» подал в столичный суд иск к представителям оппозиции из-за протестов 27 июля. О соответствующей карточке на сайте Коптевского суда Москвы сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Подземка намерена судиться с незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму Юлией Галяминой, Иваном Ждановым, Олегом Степановым, Ильей Яшиным и политиком Алексеем Навальным. Пока суть иска неизвестна.

Ранее СМИ сообщали, что «Мосгортранс» и «Автомобильные дороги» обратились в суд из-за задержек маршрутов транспорта из-за массовых протестов в Москве. Они утверждают, что после акций дороги пришлось убирать и ремонтировать. Сообщалось, что с оппозиционеров требуют почти 13 млн рублей.

В ходе несанкционированного митинга 27 июля были задержаны больше тысячи человек.  Участники акции вышли на улицу в поддержку недопущенных до выборов кандидатов в Мосгордуму. Следственный комитет впоследствии возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 9°