eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Суд в Москве не стал продлевать арест счетов и имущества экс-министра Абызова

19:27, 22.08.2019 // Росбалт, Москва

Фото с сайта open.gov.ru
Басманный суд Москвы отказал в продлении ареста, наложенного в рамках уголовного дела бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова на деньги, находящиеся на 19 банковских счетах. Об этом сообщает «Интерфакс». 
 
Таким образом, заявил агентству адвокат Абызова Сергей Дрозда, суд фактически отменил арест этих денежных средств.
 
Согласно постановлению суда, было отказано в ходатайстве следователя СК РФ о продлении срока ареста, наложенного на лицевой счет сына Абызова в сумме 30 млн рублей, на депозитные счета ООО «Ру-ком», общая сумма которых составляет 25 млн рублей, а также на счета компаний Besta Holdings Limited (171,5 тыс. рублей) и Kullen Holding Limited (184 тыс. рублей).
 
Кроме того, судья не стал продлевать арест более 10 млн евро, находящихся на счетах компании Lisento Investments Ltd. Из-под ареста фактически освобождены более 92 тысяч евро и 114 тыс. рублей на счетах компании Vantroso Trading Ltd.
 
В суде такое решение мотивировали тем, что бывшему чиновнику предъявлено обвинение, связанное с хищением имущества с ущербом в 4 млрд рублей. При этом, согласно закону, сумма находящегося под арестом имущества не должна превышать максимальный размер штрафа и должна быть соразмерна причиненному ущербу.
 
Напомним, Михаил Абызов был арестован в марте. Согласно версии следствия, с апреля 2011 по ноябрь 2014 года он, будучи бенефициаром нескольких офшоров, создал и возглавил преступную группу. Обманув акционеров компаний «Сибэко» и «РЭС», Абызов, по мнению следователей, похитил у этих компаний 4 млрд рублей, после чего эти деньги были выведены за рубеж. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 7°