eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Суд указал на недочеты в иске столичного метрополитена к организаторам акций протеста

Сами ответчики считают подачу исковых заявлений одним из событий в рамках «большого плана по давлению».

21:03, 22.08.2019 // Росбалт, Москва

СС0
Коптевский суд Москвы оставил без движения до 30 сентября иск ГУП «Московский метрополитен» к организаторам протестных митингов в столице. Как сообщает «Интерфакс», в пресс-службе суда пояснили, что в исковом заявлении были выявлены недостатки, которые истец должен устранить до конца сентября.
 
Напомним, что иск о взыскании убытков в размере 53,6 тыс. рублей был подан к политику Алексею Навальному, главе его московского штаба Олегу Степанову, муниципальным депутатам Юлии Галяминой, Илье Яшину, а также нескольким незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму: Ивану Жданову, Владимиру Милову, Александру Соловьеву.
 
Сами ответчики считают политическим давлением иски о возмещении ущерба против организаторов митингов за допуск независимых кандидатов.
 
По словам юриста ФБК Ивана Жданова, активисты воспринимают иски как одно из событий в рамках «большого плана по давлению». Он добавил, что это запугивание, в котором участвуют частные компании.
 
Жданов заявил агентству, что кандидатам еще нужно обсудить эти иски, поскольку большинство из них пока не могут даже посещать судебные заседания, поскольку их не привозят на эти суды из спецприемников. 
 
Напомним, что всего к организаторам протестных акции было подано шесть исков на общую сумму более 13,5 млн рублей. Все они связаны с несанкционированными акциями 27 июля, 3 и 10 августа.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 3°