eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Навальный и руководители ФБК подадут в правоохранительные органы заявление о фабрикации дела против Фонда

20:09, 22.08.2019 // Росбалт, Москва

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»
Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и руководители Фонда намерены подать заявление в правоохранительные органы о фабрикации дела против ФБК об отмывании денег. Об этом сообщила пресс-секретарь Навального и ФБК Кира Ярмыш.
 
По ее словам, адвокаты Фонда получили от СК РФ первые документы по указанному делу. В них сказано, что сотрудники Фонда борьбы с коррупцией якобы «получили из неустановленных источников» свыше 75 миллионов рублей наличными. Эти деньги, утверждают следователи, были «получены преступным путем». После этого, как отмечается в материалах, сотрудники Фонда зачислили деньги на счета ФБК, и таким образом завершив «совместные преступные действия по их легализации».
 
Сама Ярмыш подчеркнула, что наличные на счета ФБК никогда не вносились. Она добавила, что, как следует из материалов дела, СК считает незаконными «сами пожертвования в ФБК». В Фонде, однако, связывают дело с приемом пожертвований в биткоинах, но не ФБК, а штабом кампании за выдвижение Навального в президенты России.
 
Напомним, что в начале августа СК РФ возбудил уголовное дело об отмывании около миллиарда рублей сотрудниками ФБК. В офисе Фонда прошел обыск, его счета были заблокированы, хотя в постановлении об обыске миллиард рублей не упоминался.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 3°