eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Ряд избранных депутатов Мосгордумы требуют закрыть «московское дело»

22:40, 11.09.2019 // Росбалт, Москва

Фото с сайта mos.ru
Ряд избранных депутатов Мосгордумы обнародовал заявление с требованием прекратить «московское дело» и отпустить его фигурантов на свободу. Это следует из заявления, которе опубликовала в Facebook депутат Елена Шувалова.
 
Кроме того, в заявлении содержатся требования отставки главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, отмены результатов «электронного голосования», а также расследования информации о коррупции, появившейся во время избирательной кампании.
 
Напомним, выборы в Мосгордуму прошли в единый день голосования 8 сентября. Отказ в регистрации из-за брака в собранных подписях ряду независимых кандидатов вызвал волну несогласованных акций, которые проходили в июле — августе и стали поводом для возбуждения уголовного дела, так называемого «московского дела».
 
Кандидаты в Мосгордуму от оппозиционных партий победили в 20 из 45 одномандатных округов: представители КПРФ получили 13 мандатов, «Яблока» — четыре мандата, а «Справедливой России» — три мандата. Число единороссов и их союзников в новом городском парламенте сократилось с 38 до 25 (10 из них — депутаты предыдущего созыва).

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°