eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Суд в Москве зарегистрировал пять исков к оппозиционерам Соболь и Албурову

Ранее ГУП «Мосгортранс», ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» уже подавали исковые заявления о возмещении ущерба к организаторам несогласованной акции 27 июля.

21:41, 11.09.2019 // Росбалт, Москва

Фото из аккаунта www.instagram.com/sobollubov/
Симоновский суд Москвы зарегистрировал пять исков к оппозиционерам Любови Соболь и Георгию Албурову. Истцами оказались, в частности, ​«Мосгортранс», госучреждение «Автомобильные дороги» и столичный метрополитен. Об этом «Интерфаксу» рассказали в суде. Собеседник агентства уточнил, что предварительные заседания по искам состоятся 13 сентября.
 
При этом даты досудебной подготовки по искам индивидуальных предпринимателей Виталия Толкалова и Ярослава Христова к оппозиционерам еще не определены.
 
Данную информацию подтвердил и сам Георгий Албуров. Он предположил, что иски могут быть связаны с акцией протеста 3 августа.

Напомним, что в августе ГУП «Мосгортранс», ГБУ Москвы «Автомобильные дороги», а также ООО «АНКОР» потребовали от организаторов несогласованной акции 27 июля в Москве возмещения ущерба на сумму около 13 млн рублей. Среди ответчиков по данным искам фигурировали Соболь и Албуров, а также другие оппозиционеры, в частности политик Алексей Навальный.

На днях Коптевский суд Москвы удовлетворил иск «Мосгортранса» о возмещении более 1,2 млн рублей убытков. Вместе с тем суд отложил на 1 октября рассмотрение иска ГБУ «Автомобильные дороги». Истец требовал от организаторов акции 27 июля более 11,5 млн рублей.
 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°