Петербург

Турки продолжат строительство штаб-квартиры "Газпрома" в Петербурге

13:41, 30.11.2015 // Росбалт, Петербург

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября. В Северной столице турецкий инвестхолдинг Renaissance Construction является генподрядчиком строительства штаб-квартиры "Газпрома" в Лахте. В связи с указом президента РФ о запрете и ограничении для турецкого бизнеса некоторых видов работ в России в ответ на сбитый турецкими ВВС Су-24 будущее проекта было под вопросом.

Работы по "Лахта-центру" компания все же продолжает, сообщают "Ведомости". Контракт был заключен в прошлом году.

У Renaissance Construction также есть проект строительства 1 млн кв. м жилья на намывных территориях Васильевского острова, он займет примерно 40 га. Также компания совместно с "Теллус-групп" строит индустриальный парк "Кола" на 150 га во Всеволожском районе Ленобласти. В 2011 году стоимость этого проекта оценивалась в 446 млн долларов. Турецкая компания участвует в конкурсе на создание и эксплуатацию нового лечебно-реабилитационного корпуса городской больницы N40 Курортного района по схеме ГЧП стоимостью 6,9 млрд руб. Подведение итогов назначено на январь 2016 года. Ранее компания уже построила торговый комплекс "Галерея" и несколько бизнес-центров.

Renaissance Construction основано и зарегистрировано в Петербурге, здесь же и работает, но использует строителей и инженеров из Турции. Она на 100% принадлежит турецкой Rоnesans Holding.

24 ноября российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь, поручил правительству РФ выработать комплекс мер в экономической и гуманитарной сферах по ответу России на акт агрессии со стороны Турции.  
 

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +7..+16, дождь утром
Санкт-Петербург: +9..+16, малооблачно