Posted 10 марта 2016,, 16:00
Published 10 марта 2016,, 16:00
Modified 31 марта, 04:04
Updated 31 марта, 04:04
На петербургских рынках начали торговать размороженной корюшкой наряду со свежевыловленной.
«Продают рыбу с явными признаками того, что она была заморожена. Есть технология, по которой она подвергается глубокой заморозке, многие компании оставляют рыбу или на переработку, или на продажу к началу следующего сезона. Отличить размороженную рыбу можно по чешуе: если ее практически нет, или она светлая — это первый признак того, что ее замораживали и размораживали, потому что нежная чешуя рыбы не выдерживает промывки и этих процедур», — сказал руководитель Северо-западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Денис Беляев РСН.
По его словам, продавцы обязаны информировать покупателя о том, где и когда была выловлена рыба, а за качество рыбы на прилавках отвечают надзорные органы.
В Росрыболовстве не советуют покупать корюшку сейчас еще и из-за высокой цены. Там уточнили, что килограмм такой рыбы не должен стоить больше 300 рублей. При этом сейчас средняя цена на рынках и магазинах Петербурга колеблется от 750 до 1300 рублей за килограмм.
Разгар сезона и праздник корюшки в Петербурге приходится на конец мая.