eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Продюсер «Театра.doc»: Павленский с друзьями избил актера и порезал актрису театра

Всеволод Лисовский заявил, что после нападения актрисе театра Анастасии Слониной потребовалось наложение швов.

15:08, 16.01.2017 // Росбалт, Петербург

Стоп-кадр видеотрансляции

Продюсер «Театра.doc» Всеволод Лисовский заявил корреспонденту «Росбалта», что после нападения актрисе театра Анастасии Слониной потребовалось наложение швов.

Ранее сообщалось, что следователи проводят проверку в отношении художника-акциониста Петра Павленского из-за обвинений в совершении насильственных действий сексуального характера. Павленский со своей гражданской женой Оксаной Шалыгиной и детьми эмигрировал из страны.

По словам Всеволода Лисовского, от действий Павленского и Шалыгиной пострадали артисты театра Василий Березин и Анастасия Слонина.

«Избиение Васи Березина произошло в октябре. Василий встречался с Настей. В какой-то момент Василий посчитал, что Павленский и Шалыгина проявляют к Насте повышенный интерес. Он написал Павленскому. Тот по-гопнически отреагировал: „Давай встретимся“. Когда Василий пришел на встречу во дворе „Театра.doc“, то Павленский с Шалыгиной и друзьями его избили. Этот случай зафиксировали камеры видеонаблюдения. Василий получил сотрясение мозга, ушибы различных органов, но госпитализация не понадобилась», — заявил Лисовский.

По его словам, Анастасию Слонину Павленский и Шалыгина в декабре пригласили в гости. Там ей нанесли ножевые ранения. «Потребовалась медицинская помощь — были наложены швы. Но главное — это психологическая травма, которую получили актеры», — сказал Лисовский.

В полицию было подано два заявления — одно по случаю, произошедшему в октябре, второе — по ситуации в декабре. При этом Лисовский не знает, было ли возбуждено уголовное дело по этим случаям.

Павленский в комментариях СМИ эти обвинения опроверг и заявил, что его таким образом пытались выдворить из страны.

«Я Настю хорошо знаю, подозревать ее в коварном замысле, что она Мата Хари, просто смешно. У меня есть все основания ей верить. Она бы такую историю просто не придумала», — добавил Лисовский.

Он напомнил, что осенью Павленский выступал в «Театре.doc».

«Я в принципе индифферентно всегда относился к Петру Павленскому. Его искусство оставляло меня равнодушным, но я был против того, чтобы за искусство сажали в тюрьму», — подчеркнул Лисовский.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 22°