Петербург

Орхан Памук решил не выводить имена своих петербургских почитателей в рамках автограф-сессии (фото)

20:22, 21.02.2017 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Знаменитый турецкий писатель, лауреат Нобелевской премии Орхан Памук на автограф-сессии с петербургскими читателями принял решение не вписывать в книжки имена своих российских поклонников. Как передает корреспондент «Росбалта», это связано с тем, что на встречу с писателем пришло очень много почитателей его таланта, а Памук плохо воспринимает русскую речь.

Получить автограф Памука пришли примерно 500 человек. «Я вижу, что собралась замечательная, веселая толпа. Но у меня с русским зыком просто беда. Я не хочу писать имя каждого с ошибкой. Правки могут занять и 15 минут. Давайте я просто не буду писать ваши имена. Впишу имена только тех, кто стоит в самом конце очереди», — заявил Памук.

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Турок признался, что скептически относится к автограф-сессиям. Он сообщил, что и писателем стал только потому, что в свое время, в 60-х годах, увидел как один поэт подписывал книжки своим поклонникам в магазине. Имя этого поэта он не помнит. «Все происходящее я воспринимаю с большим сомнением. Хотя за 10 лет автограф-сессий я свой стыд подрастерял. Подпись книги — это, прежде всего, (возможность — прим. ред.) заглянуть вам в глаза. Мне хочется узнать, а кто же читает мои книги», — заявил Памук.

Вчера Орхан Памук выступил с открытой лекцией о русской литературе перед студентами Санкт-Петербургского университета. Главным образом турецкий писатель сосредоточился на творчестве Федора Достоевского. Также накануне Памук стал почетным доктором СПбГУ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -1..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+2