eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Суд оставил в силе приговор акционисту Павленскому за акцию в поддержку Майдана

16:33, 28.02.2017 // Росбалт, Петербург

Стоп-кадр видеотрансляции

Дзержинский районный суд Петербурга признал законным освобождение от наказания акциониста Петра Павленского, который обвинялся в вандализме за акцию в поддержку киевского Майдана, сообщили корреспонденту «Росбалта» в суде.

«Приговор оставлен в силе», — сказал собеседник агентства.

В мае 2015 года мировой судья на выездном заседании в Москве приговорила художника к одному году и четырем месяцам ограничения свободы и освободила от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Акция «Свобода» прошла в центре Петербурга у храма Спаса-на-Крови в феврале 2014 года. Ее участники подожгли автомобильные покрышки, а также развернули флаг Украины.

В 2016 году Мещанский районный суд приговорил Петра Павленского к штрафу в размере 500 тыс. рублей за поджог дверей здания ФСБ.

Также сообщалось, что Павленский эмигрировал из России вместе с семьей после того, как его обвинили в сексуальном насилии. Вместе с тем ГУ МВД РФ по Москве возбудило против акциониста уголовное дело о побоях в связи с заявлением о предполагаемом избиении им актера «Театра.Doc» Василия Березина.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -12°, ясно
Санкт-Петербург: -14°, ясно