eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Путин предложил субсидировать издательства вместо «Почты России»

13:35, 03.04.2017 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта kremlin.ru

Правительство РФ не намерено возвращаться к субсидированию «Почты России» в области подписки. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе своего визита на IV Медиафорум региональных СМИ в Петербурге, сообщает корреспондент «Росбалта».

Региональные журналисты пожаловались президенту, что в «Почте России» «в два раза увеличили тарифы» за доставку тиражей газет и журналов в регионы, объясняя это необходимостью получать прибыль. В связи с этим представители прессы предложили «вернуться к теме субсидирования подписки для региональных и местных СМИ».

Путин ответил, что такое субсидирование не имеет смысла.

«Все субсидии, которые раньше предоставлялись, свернуты фактически. Они все равно не давали возможность „Почте России“ выйти даже в ноль, она работала с убытком 2-3 млрд в год. Субсидии в целом на „Почту России“ нужного эффекта не дают. К тому же у печатных СМИ продажи сокращаются по всему миру, многие уходят в интернет. Поэтому если снова переходить к субсидированию, то не почты, а субсидированию издательств», — сообщил президент.

По словам Путина, субсидии должны быть ориентированы на тех, у кого доступ к СМИ затруднен — инвалидов, ветеранов, жителей отдаленных населенных пунктов.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°