eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Путин о цензуре в интернете: Пока ограничений достаточно

13:53, 03.04.2017 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта kremlin.ru

Российский интернет пока не нуждается в новых ограничениях. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе своего визита на IV Медиафорум региональных СМИ в Петербурге, сообщает корреспондент «Росбалта».

«На мой взгляд, пока ограничений достаточно. Нельзя все, что запрещено в законе, это надо как-то это аккуратно перевести и в интернет. Все, что не запрещено, все можно», — отметил президент.

Путин пояснил, что ограничения пропаганды суицида, терроризма и другие запреты в российском интернете сначала вызвали у общества опасения. «Казалось, что тут как у Высоцкого: запретили даже воинский парад, скоро все к чертям собачьим запретят». Но нет. Хотя это все чувствительные вещи», — пояснил президент.

При этом Путин отметил, что «каждая страна идет своим путем». В связи с этим российский президент не видит поводов критиковать Китай за повышенную цензуру в сети.

«Есть общие тенденции, но мы должны ориентироваться на состояние общества. Но расхристанной свободы в интернете уже нигде нет. И в Европе, и в США очень жесткое регулирование. Вводиться оно стало после трагических событий 11 сентября и серии терактов в Европе. Я не считаю, что мы вправе кого бы то ни было критиковать. Регулирование должно соответствовать уровню развития человечества. У нас были времена, когда под демократией некоторые люди понимали вседозволенность, а под рынком -  расхищение государственной собственности. Люди оказались к этому не готовы, но постепенно приходит понимание. Поэтому нам не следует критиковать то, что делается в Китае. 1,5 млрд человек, попробуйте таким количеством поуправлять? Иногда происходят автоматические вбросы, и государство должно иметь это в виду и купировать», — заключил президент.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 3°