eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Путин назвал себя учеником Черномырдина

14:39, 03.04.2017 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта kremlin.ru

В ходе блиц-опроса на IV Медиафоруме региональных СМИ в Петербурге президента РФ Владимира Путина спросили, «почему мы хотим как лучше, а получается как всегда». Как передает корреспондент «Росбалта», в ответ глава государства вспомнил несколько историй из жизни автора цитаты Виктора Черномырдина.

«У меня дома лежит подборка его высказываний, иногда посматриваю. Виктор Степанович был уникальный человек, очень порядочный и очень профессиональный. В известной степени мы все его ученики. Помню, как пригласил его поехать послом на Украину. Я тогда был президентом, встреча была в Кремле. Я сказал ему: «Не отказывайтесь, хотя, может быть, это предложение покажется вам слишком скромным. Но это важно для страны. При этом я всегда был с ним на вы, а он со мной на ты. И в ответ он мне сказал «Ну ты даешь», а потом добавил «Я согласен». Он умел красиво и сочно выражаться, жил ярко и сыграл большую роль в жизни нашей страны в трудный период 90-х годов», — сообщил Путин.

На блиц-вопрос «Есть ли у вас мечта», президент ответил «Есть», но отказался рассказать, какая. Также у Путина спросили, с кем из великих представителей России прошлого он хотел бы встретился. Выбор главы государства пал на Петра I и Екатерину II. Также в рамках блиц-опроса Путин рассказал анекдот.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 9°