eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Перевоз фондов в новое здание РНБ стартует до конца года

12:44, 13.04.2017 // Росбалт, Петербург

Фото Александра Калинина

Перевоз фондов и части служб из главного здания Российской национальной библиотеки на площади Островского в помещения второй очереди нового здания РНБ на Московском проспекте начнется до конца года. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил заместитель генерального директора РНБ по научной работе Владимир Фирсов.

В главном здании останутся отделы карт, редкой книги, эстампов, рукописей и ряд других. Здание будет функционировать не только как информационный центр, но и как «культурный духовный центр с просветительской и экспозиционной работой».

По слова гендиректора Публички Александра Вислого, проблема второй очереди нового здания заключается в том, что достраивает ее не РНБ, а Северо-Западная дирекция по капитальному строительству. Срок контракта с дирекцией закончился 31 марта и, скорее всего, будет продлен до 1 июля. В здании есть тепло и электричество. В помещения, расположенные на 5-10 этажах, уже можно перевозить книги.

«Дело в формальностях. Пока здание официально не достроено, оно не является нашим. Хотя оно и достроено. Сам момент сдачи в эксплуатацию зависит не от нас, а от Дирекции. Если мы сейчас начнем перевозить книжки, а с ними вдруг что-то случится, то кто будет виноват? Мы будем виноваты», — заявил Вислый.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 9°