eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Юрий Шевчук призвал чеченские власти прекратить преследования журналистов «Новой газеты»

Он отметил, что журналисты «бьются за конституционные права наших граждан».

10:26, 17.04.2017 // Росбалт, Петербург

 

Публикация от @ddt_band

Музыкант Юрий Шевчук написал письмо чеченским властям в связи с недавними публикациями «Новой газеты» о преследовании геев в республике, а также поступившими угрозами в адрес журналистов. Текст письма опубликовал журналист Олег Кашин.

«Поймите, журналисты „Новой Газеты“ бьются за конституционные права наших граждан, кем бы они ни были, и в каких бы регионах эти права не нарушали. Если вы не согласны c последними публикациями в „Новой“, проведите расследование, и если факты не подтвердятся, подавайте в суд. А СМИ для того и нужны, чтобы указывая нам на недостатки, помогать строить светлую, просвещенную, добрую и сильную Россию, где каждый гражданин защищен законом. Иначе зачем эти СМИ? С утра до ночи хвалить начальство? Будьте добры, успокойте людей! Необходимо все проблемы решать цивилизованным путем», — обращается Шевчук к министру Чечни по нацполитике Джамбулату Умарову.

Ранее сообщалось, что после публикации материала «Новой газеты» о массовых задержаниях геев в Чечне в грозненской мечети «прошло экстренное собрание» исламских богословов и лидеров общественного мнения. По информации издания, на этом собрании советник главы Чечни Адам Шахидов обвинил коллектив «Новой газеты» в клевете и назвал их «врагами нашей веры и нашей родины». Также была принята резолюция, которая «открыто призывает к насилию».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1..+1
Санкт-Петербург: -3..+1, облачно