Петербург

ЗакС Петербурга готов рассмотреть вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору

11:09, 17.04.2017 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Комитет по законодательству петербургского ЗакСа рассмотрит заявку на проведение референдума о статусе Исаакиевского собора на очередном заседании 21 апреля. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в аппарате комитета.

К настоящему моменту юридическое управление парламента уже подготовило заключение к документу.

Если комитет разрешит вынести вопрос о референдуме на пленарное заседание, он может быть рассмотрен уже 26 апреля. В этот же день в парламенте с ежегодным отчетом выступит губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Когда ЗакС должен был рассмотреть вопрос о референдуме по поводу названия моста имени Ахмата Кадырова, процесс затормозил именно комитет по законодательству. Документ в итоге так и не был вынесен на пленарное заседание.

Ранее сообщалось, что избирком Петербурга утвердил ходатайство инициативной группы по проведению референдума о судьбе Исаакиевского собора. Храм городские власти хотят передать церкви «в безвозмездное пользование» на 49 лет. Если заявку одобрят в ЗакСе, то членам инициативной группы необходимо будет в течение 30 дней собрать подписи 2% избирателей Петербурга, то есть примерно 76 тыс. голосов. Только затем может состояться сам референдум.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -2..+8, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+4