Петербург

Журналист и соучредитель газеты «Новый Петербург» умер в больнице после избиения

На Николая Андрущенко напали 9 марта. С того дня он находился в коме.

13:55, 19.04.2017 // Росбалт, Петербург

Стоп-кадр видео «Настоящее Время»

Журналист и соучредитель газеты «Новый Петербург» Николай Андрущенко умер в больнице после избиения, сообщил корреспонденту «Росбалта» источник, знакомый с ситуацией.

«Он умер сегодня, не выходя из комы после нападения», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что на журналиста еженедельника «Новый Петербург» и бывшего депутата Ленсовета Николая Андрущенко 9 марта напали неизвестные. Это произошло, когда он шел на деловую встречу. Врачи диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму. Его доставили в Мариинскую больницу, где ввели в медицинскую кому. Андрущенко не приходил в сознание.

Николай Андрущенко родился 10 сентября 1943 в городе Лениногорск в Казахстане. Физик, доктор физико-математических наук, журналист,  соучредитель газеты «Новый Петербург». Также Андрущенко являлся депутатом Ленсовета — Петросовета 1990—1993 и депутатом районного Дзержинского Совета Санкт-Петербурга. В 2007 году он был арестован по обвинению в клевете, публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности и оскорблению представителя власти. Позднее суд приговорил его к штрафу. После этого Андрущенко принял решение отказаться от российского гражданства.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +11..+18, малооблачно
Санкт-Петербург: +9..+16, малооблачно