Петербург

Активист: Запрет велопробега в Петербурге приведет к опасным последствиям

14:36, 21.04.2017 // Росбалт, Петербург

Антонида Пашинина

Запрет велопробега в Петербурге грозит опасными последствиями. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал лидер общественного движения «Петроград» Сергей Елгазин.

По словам активиста, в чрезвычайно сложной ситуации оказались все социально-активные велосипедисты города, в том числе хендбайкеры — инвалиды-колясочники.

«Организаторы велопробега, которые на протяжении 20 лет проводили это мероприятие, столкнулись с трудностями еще в прошлом году. В этом году нежелание содействовать со стороны ГИБДД привело к тому, что организаторы заявили, что таких мероприятий больше не будет вообще», — отмечает Елгазин.

Активисты опасаются, что в Петербурге может пройти несанкционированный велопробег. В движении считают, что это «крайне опасно и не правильно».

«Уверены, что власть, учитывая огромную работу по популяризации велосипедизации, которая идет в городе, может услышать рядовых велосипедистов и посодействовать проведению пробега. В противном случае мы потеряем не только замечательное традиционное спортивное мероприятие, но и, возможно, старейший в стране велоклуб, объединяющий тысячи людей, ведущих здоровый образ жизни, в том числе сотни инвалидов — велосипедистов-хендбайкеров», — сказал активист.

Один из организаторов велопробега Виталий Новгородов в свою очередь считает, что никаких «опасных последствий» быть не может. «Клуб, как существовал, так и будет существовать, просто не будет заниматься массовыми пробегами самостоятельно, как единственный организатор. Вся остальная клубная деятельность остается неизменной. „ВелоПитер“ был первым клубом в городе, который организовывал велопарады. Сейчас за это взялся сам город, и 28 мая пройдет общегородской велопарад, который организует КРТИ, а „Велосипедизация“ и „ВелоПитер“ помогают в его проведении», — сказал он.

Как сообщалось накануне, в Петербурге впервые за 20 лет не состоится велопробег 23 апреля, посвященный открытию сезона. Причиной стало то, что УГИБДД не согласовало мероприятие. По мнению полиции, безопасность на пробеге обеспечена быть не может. 

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +11..+21, малооблачно
Санкт-Петербург: +12..+17, малооблачно