eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Смольный: Закрытие рек на время Кубка конфедераций ставит под угрозу туристический сезон в Петербурге

14:49, 21.04.2017 // Росбалт, Петербург

Фото Анастасии Литвиненко

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко направил письмо министру транспорта РФ Максиму Соколову. Градоначальник выражает озабоченность планами по закрытию рек в Петербурге на время проведения матчей Кубка конфедераций.

«Губернатор выражает крайнюю озабоченность появлением документа в данной редакции, так как это ставит под угрозу начинающийся туристический сезон в Петербурге, может серьезно ограничить права судовладельцев и принести масштабные убытки портовому бизнесу», — сказал ТАСС пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов.

Полтавченко просит уменьшить сроки ограничений и указать конкретные даты, время и районы для введения запрета плавания судов, а не всю акваторию портов и участки внутренних вод.

Ранее Минтранс опубликовал информацию о возможном закрытии части акватории Невы в районе Большого и Пассажирского порта Санкт-Петербурга для стоянки и движения маломерных судов с 1 июня до 4 июля 2017 года. Под этим понимается запрет на движение судов в месте впадения Невы в Финский залив, ограниченной нижней кромкой Благовещенского моста и нижней кромкой Тучкова моста.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+2, вечером дождь
Санкт-Петербург: -1..+1