eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Мутко подверг критике судью на матче «Зенита» с «Уралом»

22:24, 22.04.2017 // Росбалт, Петербург

Фото Андрея Никитченкова

Первый официальный матч «Зенита» на стадионе «Санкт-Петербург» привел к скандалу. Хозяева поля выиграли 2:0, при этом «Урал» заканчивал игру ввосьмером из-за решений судьи Алексея Еськова.

Вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко уже заявил, что считает такое судейство недостойным.

«Что касается судейства, то есть специальные органы, которые должны анализировать и ставить оценки. Могу сказать — может, на эмоциях — я не увидел на поле судью, который носит эмблему ФИФА», — цитируют Мутко спортивные СМИ.

По его словам, игра, конечно, выльется в дискуссию. «Вы знаете, я никогда стараюсь не давать оценку, у нас есть эксперты; правда, иногда они немного субъективны, посмотрим, что они сейчас будут рассказывать. Надеюсь, что теперь главный тренер „Зенита“ успокоится, а то он всегда говорит, что все против его команды».

На 60-й минуте при счете 0:0 главный арбитр Еськов предъявил вторую желтую карточку полузащитнику «Урала» Эрику Бикфалви. Роман Павлюченко резко отреагировал на это решение, начав оскорблять арбитра, за что получил красную карточку. На 86-й минуте Еськов показал второй «горчичник» полузащитнику екатеринбуржцев Роману Емельянову после его стычки с нападающим «Зенита» Артемом Дзюбой, который также получил предупреждение.

Главный тренер гостей Александр Тарханов заявил, что «Урал» подаст протест на работу Еськова. «Будем подавать протест. Понимаю, что хотелось победить на новом стадионе, но так нельзя. Помню, когда я работал в ЦСКА, судья Ярыгин „убил“ нас в Тюмени. В результате его пожизненно дисквалифицировали», — сказал он.

По словам специалиста, «Урал» написал в протоколе, что он не согласен решениями арбитра.

Команду поддержал врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев. «Я вынужден буду обратиться к Виталию Леонтьевичу Мутко с просьбой дать оценку ходу матча и судейству», — цитирует Куйвашева областной департамент информполитики.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°, облачно
Санкт-Петербург: 17°, ясно