eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Прокуратура Петербурга просит отменить оправдательный приговор экс-директору «Балтийского завода»

12:44, 10.05.2017 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

В Санкт-Петербурге обжалован оправдательный приговор бывшему директору «Балтийского завода» Андрею Фомичеву по делу о преднамеренном банкротстве предприятия и причинении ущерба компании на 5,5 млрд рублей, сообщили корреспонденту «Росбалта» в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

«Прокуратура просит приговор отменить и передать дело на новое рассмотрение в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела, а также существенным нарушением уголовно-процессуального закона. Представитель АО „Балтийский завод“ не согласен с выводом суда об отсутствии в деяниях Фомичева состава преступления и с отказом в удовлетворении гражданского иска», — сказал собеседник агентства.

18 апреля суд оправдал Фомичева по обвинению в преднамеренном банкротстве ввиду отсутствия состава преступления.

По версии следствия, предприниматель с октября 2008 года по ноябрь 2011 года получил на счет компании денежные средства в размере 2 млрд руб. После этого он перевел 1,6 млрд рублей на депозитный счет в ЗАО «Межпромбанк».

Согласно материалам дела, Фомичев заключил кредитные договоры под более высокую процентную ставку в нескольких банках, чем совершил финансово невыгодные для предприятия действия, которые причинили «Балтийскому заводу» крупные убытки. После этого обвиняемый якобы не предпринял мер по возврату в распоряжение завода денежных средств.

По данным прокуратуры, в результате ОАО «Балтийский завод» был причинен ущерб в размере более 5,5 млрд рублей. В отношении юридического лица была введена процедура банкротства — наблюдение.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3, облачно
Санкт-Петербург: +2..+5, облачно